alexa
置頂

中國最紅自媒體,羅振宇「把自己當產品賣」

創造社群經濟新模式
文 / 邱莉燕    
2014-11-28
瀏覽數 20,000+
中國最紅自媒體,羅振宇「把自己當產品賣」
分享 Line分享分享 複製連結

「曾經和人討論過,什麼是最好玩的自駕遊(開車去旅行之意)?最後大家達成共識,首先一定要跟好玩的人一起,其次得設立一個大致但相對遠的目標,比如說,從北京到桂林,一個大致的目標,大家就可以避免不必要的分歧和爭執。第三更重要,不能把行程做得特別完善,不能把一次旅行刻板得像在執行一個計畫,興致來了,可以在某個地方多待一會兒,興致沒了,也可以在中途取消幾站。總之,要讓行程隨時可以調整。」

「後來一想,這個過程和創業是一樣的,伙伴給力,願景清晰,然後行動在當下。今天咱們順便說個事,百度的李彥宏給《羅輯思維》用戶中的創業者一個重要而有趣的學習機會,今天您回覆創業兩個字,給您看這個機會。」

設計遊戲、獎金 與聽眾互動 

前述這段話,其實是60秒的一段錄音,它出自中國大陸目前最火紅的自媒體、擁有300萬餘點閱聽眾的《羅輯思維》微信(WeChat)公眾號。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2014 / 12 月號

B型企業來了

分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞經濟傳產創業
您可能會喜歡