alexa
置頂

爸爸的好榜樣, 是孩子最佳品格教育

父母就是榜樣2〉史雷頓創投公司總經理 史雷頓
文 / 林琮盛    
2014-11-28
瀏覽數 38,600+
爸爸的好榜樣, 是孩子最佳品格教育
分享 Line分享分享 複製連結

貴格里.史雷頓(Gregory Slayton)是一位美國傑出的商界人士、外交官和作家。但讓他成為美國知名人物的,不只是他曾在美國前總統小布希(G. W. Bush)和歐巴馬總統期間,擔任過美國駐百慕達大使,而是因為他不斷在世界各地宣揚「好父親運動」。

他出版《我是好爸爸》一書,也引起許多共鳴。

目前為史雷頓創投公司(Slayton Capital)總經理的史雷頓,為了工作,長年在海外奔波。但為了多和家人相處,他把設在外地的公司總部撤掉,把家裡變成營運總部。

10個好方法 拉近親子間距離

他的著作正告訴全世界父親,一言一行都將深刻影響到孩子的品行,並提出好父親的10個工具。

首先,再忙都要陪小孩,其實史雷頓是一個忙碌創業家,經常每週工作60小時以上,但仍盡力撥出10小時陪伴小孩。他強調,這10個小時不需要去什麼了不起的地方狂歡。可以只是在地上滾來滾去、週五晚上全家一起看電影、週末去公園或海邊散步,就已經足夠了。

第二,堅定的婚姻是家庭幸福之鑰。即便婚姻過程遇到低潮,也絕對不能輕易鬧離婚,而傷害了孩子。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
高等教育親子閱讀生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章