alexa
置頂

帶東大門三萬商家平台到台灣

專訪東大門時尚商人聯合會會長 洪運杓
文 / 王美珍    
2014-10-31
瀏覽數 35,150+
帶東大門三萬商家平台到台灣
分享 Line分享分享 複製連結

已有60年歷史、旗下有2萬多個商家會員的東大門時尚商人聯合會,首度進軍海外,第一站就選擇台灣,今年7月已正式來台設立台灣分部。

東大門為何看上台灣市場?會替台灣市場帶來什麼樣的震撼?東大門時尚商人聯合會會長洪運杓,從事服裝業35年,擁有服裝生產工廠與零售、批發店面。《遠見》獨家專訪他,公開進軍台灣的計畫。

《遠見》問(以下簡稱問):你們海外設點第一站就選在台灣,原因是什麼?

洪運杓答(以下簡稱答):韓國在1997年面臨亞洲金融風暴、經濟處於最艱難的時候,台灣幫了我們很大的忙。當時,有很多台灣的韓國華僑跑單幫,把東大門服飾賣到台灣,使得當時台灣的整體採購量是世界第一,現在這個位置已被中國取代。然而,還是希望與台灣一起合作,讓台灣與韓國彼此「共利共生」。

另一方面,台灣有絕佳的地理位置,與亞洲其他國家如越南、菲律賓等的往來都不錯,與中國有文字語言相同的優勢,因此,考量相對關係,台灣是進入亞洲市場的一個前哨站。

在台設點 可強化售後服務

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章