alexa
置頂

投資基金風險忍受度低,卻追求高報酬

投資基金行為調查〉四大觀念 逾半受訪者答錯
文 / 林讓均    
2014-10-01
瀏覽數 16,900+
投資基金風險忍受度低,卻追求高報酬
分享 Line分享分享 複製連結

在基金投資人心中,「最佳基金公司品牌形象」究竟代表什麼?在「一家品牌形象好的基金公司,應優先具備那些條件?」(可複選三項)一題中,有超過八成受訪者認為,「投資績效穩定」是最需要具備的條件,而後依序是「嚴謹的風險管理機制」(62.0%)、「資訊透明化」(38.7%)與「良善的投資理念」(35.7%)。

「投資基金就是要賺錢啊!所以,能夠給穩定報酬的公司,才會被優先認可!」施羅德投信副總張翠玲表示,風險控管機制、資訊透明化與良善投資理念都關乎績效。

40~59歲族群重風險控管

她分析,40~59歲的投資人有近七成注重「風險控管機制」,勝過整體的62.0%,顯然因為靠近退休年齡,風險意識趨高。而20~39歲的年輕族群則約有四成五認為資訊透明很重要,高於整體38.7%,這跟年輕投資人喜歡自己作功課、重度依賴網路有關,因此也特別期待基金公司有充分資訊揭露。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
經濟傳產投資理財
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章