alexa
置頂

幫你找錢,讓好玩的事變成了不起的事

群眾募資平台flyingV 孵出創業夢
文 / 林讓均    
2014-06-30
瀏覽數 26,100+
幫你找錢,讓好玩的事變成了不起的事
分享 Line分享分享 複製連結

號召50萬人上街的「太陽花學運」、締造逾台幣兩億元票房的紀錄片《看見台灣》,還有今年6月中旬,Google未來學院「奇點大學」終於有了第一位台灣學生。這幾件2014年上半年的發燒大事,背後都有一個共同的推手──flyingV。

這個台灣最大、亞洲前三大的綜合性募資平台,把近年興起於歐美的募資風潮也吹進了台灣。2012年4月創立以來,flyingV每季的募資金額都翻倍,至今已超過6800萬元、贊助者將近4萬人,而超過800萬人次的訪客則代表著:平均每次的造訪,都帶來將近10元的贊助金額!

學運募633萬 買外媒廣告

而flyingV最令人津津樂道的傳奇,就在於太陽花學運期間集資買《紐約時報》廣告。「快,去捐錢!」當時這項「台灣,這次妳一定要撐下去」專案,竟然在三小時內就募集633萬元,有5000名網友爭相贊助。分析flyingV超過180件的成功專案,社會文化類的成功率最高,達64%,高於45%的平均值。但對年輕族群來說,flyingV除了是關懷社會的熱血平台,也是扶持創業的第一塊基石。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
經濟科技傳產創業
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章