alexa
置頂

不滿現狀拚創新,開放才能帶動經濟轉型

台灣‧上海自由經貿園區合作論壇
文 / 林琮盛    
2014-06-30
瀏覽數 12,650+
不滿現狀拚創新,開放才能帶動經濟轉型
分享 Line分享分享 複製連結

經貿自由化和國際化,已是世界各國發展不可逆轉的大趨勢。台灣政府正在推動能吸引投資、接軌國際的自由經濟示範區。而中國(上海)自由貿易試驗區(以下簡稱上海自貿區)也於去年9月正式掛牌,力拚成為大陸新一波開放與制度改革的最新嘗試。兩岸各自發展的自由經貿園區,未來是否有強強聯手的新契機,各界期盼著。

腦袋要開、勇敢創新和嘗試

為此,三三企業交流會及上海海峽兩岸交流促進會共同主辦了「台灣.上海自由經貿園區合作論壇」,6月10日在台北圓山飯店舉行,吸引了台北與上海的產、官、學各界領袖與會。兩岸產官學代表無不熱切交流對談,探討合作的可能性,期盼落實產業攜手的商機,為兩岸經濟交流合作搭橋。

三三企業交流會理事長江丙坤、遠見.天下文化事業群創辦人高希均、上海市常務副市長屠光紹應邀致詞,上海自貿區管委會副主任李兆傑、上海市金融辦副主任馬弘、台灣國發會主任祕書高仙桂、臺灣金控董事長李紀珠、櫃買中心董事長吳壽山也應邀發表演講。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞經濟傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章