alexa
置頂

揭開神祕面紗 中東美麗國度 以色列

文化遺產╳宗教聖地╳現代風情
文 / 林琮盛、張德齡    
2014-06-30
瀏覽數 10,800+
揭開神祕面紗 中東美麗國度 以色列
分享 Line分享分享 複製連結

在很多台灣人印象中,以色列彷彿和各種戰爭和災難劃上等號;甚至認為,以色列局勢動盪,走在其中肯定很不安全。但真正踏上這片國土,完全無法把戰亂與這個美麗國度相提並論。

在中東最負盛名、最自由的以色列大城市特拉維夫,擁有世界所有海濱度假地的悠閒和魅力;遊客可享受夏季地中海氣候,徜徉在海濱享受水上活動;晚上美妙、豐富的夜生活,完美展現文化之都的活力;還有被列為世界文化遺產的「白城」,更是所有以色列人的驕傲。

體驗歷史和宗教 還有美不勝收的景觀

在以色列的「聖城」耶路撒冷,遊客必能感受到宗教和歷史的偉大魔力。「耶路撒冷」在希伯來語中,有「和平之都」之意。但千年來,卻受盡苦難。在這個不足1平方公里土地上,舊城(the Old City)集結基督教、猶太教、伊斯蘭教等世界三大宗教的精神重心。

錫安山上的猶太聖殿曾經是古猶太人政治活動的中心,第二聖殿遺址下的西牆(哭牆),是猶太教至今最重要的崇拜聖地。伊斯蘭教先知穆罕默德也在此地受到神的召喚,腳踩聖石,夜行登霄,深受神啟,耶路撒冷因而躍升為伊斯蘭教除麥加、麥地那之外的第三聖地。但這裡也是耶穌受難、埋葬、復活、升天的聖地,無疑也是基督教的聖城。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章