alexa
置頂

不怕夢想太小,努力築夢就會有大影響

KEEP WALKING 10週年人物選集《翻轉人生的築夢者》
文 / 王美珍    
2014-05-30
瀏覽數 18,300+
不怕夢想太小,努力築夢就會有大影響
分享 Line分享分享 複製連結

新書《翻轉人生的築夢者》,就是一本來自台灣各個角落,一群築夢者的故事。原來,在台灣有那麼多人始終不放棄夢想,更重要的是,他們不止做夢,他們也做到了。這本書集結了KEEP WALKING 夢想資助計畫十年的精采故事,共記錄了21個築夢者的心理狀態與意志力,包括環保、教育、文化、體育、公益等領域。

最好的例子就是第一屆得主齊柏林,早在十年前他就因「空拍台灣」拍攝工作,得到夢想資助金。當時很多人不理解,為什麼要花這麼多錢,飛到天上去拍台灣?可是評審都很贊同這件沒人做過的事。十年後證明,它完成後的影響非常大,甚至喚起全台灣想保護這塊土地的心情。

靠自己的力量 改變偏鄉教育

書中另一個令人感動的故事,是第五屆夢想資助計畫得主陳俊朗。身為台東知本人的他,原本在台北工作,多年前搬回台東老家居住,意外發現許多孩子家庭功能失能。他和朋友租屋成立「建和書屋」,並投入時間鑽研各類教材,編出一套以全人教育為主的教材教案,以「教育造鎮」的理念,多年來靠著自己的力量,已經改變當地的教育與孩子的生活。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯閱讀生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章