alexa
置頂

從幼稚園就開始做實驗,自己動手找解答

以色列教育基石〉2.從小培養探索力
文 / 張德齡    
2014-05-29
瀏覽數 44,650+
從幼稚園就開始做實驗,自己動手找解答
分享 Line分享分享 複製連結

為了尋找答案,《遠見》採訪團隊來到有「以色列科技研發大腦」之稱的魏茲曼科學研究院(Weizmann Institute of Science),以色列有很多智庫,這裡就是其中之一,出了三位諾貝爾獎得主。

曾有人開玩笑,如果阿拉伯世界要投炸彈,第一個要炸的應該是魏茲曼科學研究院,因為這裡有太多人才寶藏。

實驗室像遊戲場 把科學變好玩

位於魏茲曼科學研究院的正中心是占地1萬平方公尺的克羅科學花園(Clore Garden of Science),來到這裡,彷彿置身兒童樂園,一個放大版的科學實驗室,像遊戲場一樣好玩。這是全世界第一個「室外科學博物館」,隨時上演著上百種科學實驗。以色列科學教育有什麼祕訣?答案就在這裡。

這座科博館隸屬於「大衛森科學教育中心」(Davidson Institute of Science Education),是魏茲曼旗下專門推動青少年科學教育的機構。每年,將近30萬兒童在這裡接受各種科學訓練。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論全球焦點高等教育
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章