alexa
置頂

當麥當勞丟掉的沙拉 比賣掉還多時

企業想轉型,消費者不同意?
文 / 林佳誼    
2013-12-06
瀏覽數 45,850+
當麥當勞丟掉的沙拉 比賣掉還多時
分享 Line分享分享 複製連結

自從2004年紀錄片《麥胖報告》震撼全世界以來,全球速食霸主麥當勞就成了箭靶。根據經濟合作暨發展組織(OECD)統計,美國有超過1/3的肥胖人口,包括第二型糖尿病、高血壓和心臟病等肥胖相關疾病,占整體醫療支出約一成。遍布全美的速食業者長久以來被指是罪魁禍首,龍頭麥當勞更承受最大壓力。

為此,麥當勞多年來拚命調整策略,從沙拉、水果、燕麥粥到低脂蛋白滿福堡,健康餐點不斷推陳出新。然而《華爾街日報》《紐約時報》近日來卻紛紛報導,事實證明麥當勞就是賣不動沙拉。就算菜單上提供眾多健康選擇,但走進麥當勞的顧客,絕大多數還是點了垃圾食物。麥當勞美國總公司執行長湯普森(Don Thompson)日前也親口表示,儘管麥當勞近年來菜單力求健康化,但沙拉產品在美國的銷售比重僅占2~3%。

例如鮮脆的紅、綠蘋果與多汁葡萄,搭配一顆顆完整飽滿的蜜胡桃,再淋上低脂香草優格醬,過去這道健康又充滿特色的「水果胡桃沙拉」(Fruit & Walnut Salad),過去在美國麥當勞逾萬間門市都買得到。但今年起,麥當勞宣布從菜單撤下這道餐點,當時一家分店人員就透露,他們丟掉的沙拉,比賣出的還多。這讓人不禁懷疑,踏進速食店的消費者,真的在意健康嗎?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章