alexa
置頂

低價行銷高手,7000元手機日銷萬台

它令宏達電頭疼〉宇龍通信
文 / 林士蕙    
2013-10-04
瀏覽數 17,200+
低價行銷高手,7000元手機日銷萬台
分享 Line分享分享 複製連結

在大陸,你若有機會和當地人詢問手機品牌哪些最大,許多人馬上會提起「中華酷聯」。這其實是四家大陸手機品牌的合稱,分別是「中」興、「華」為、「酷」派與「聯」想。其中,中興、華為與聯想,都是赫赫有名的大陸國際級大公司,宇龍計算機通信旗下品牌酷派(CoolPad)能躋身其中,十分不容易。

走進位在深圳南山園區的酷派信息港總部,映入眼簾的是優雅的林蔭大道,掩映著英文品牌名「CoolPad」,充分說明企業文化的低調內斂。前來導覽的員工謙虛地說,宇龍的發展,一直是最貼近大陸當地民眾生活,公司宛如是大陸人在1990年代以來通訊工具的發展史。

智慧型手機出貨量 擠入全球前十大

宇龍通信於1993年創立於深圳,創辦人兼董事長郭德英技術出身,擁有上海交通大學通信與電子碩士學歷,從一開始創業,就是做消費電子產品,直接面對消費市場。第一款熱賣產品是呼叫器。1999年跟著大陸人熱衷看股票風潮,切入股票機PDA,2003年則推出過全球第一款CDMA通訊標準的智慧型手機。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 10 月號

台灣珍奶打敗美國印鈔機

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章