alexa
置頂

法國細緻結合台灣古早味 鵝油香蔥成精品

3.二代創新〉高雄.樂朋鵝油
文 / 王怡棻    
2013-06-28
瀏覽數 18,950+
法國細緻結合台灣古早味 鵝油香蔥成精品
分享 Line分享分享 複製連結

Graisse D''''Oie……LE PONT」乍看到樂朋招牌的「黃金鵝油香蔥」產品標籤,很容易誤以為是法國舶來品,事實上,樂朋賣的是正港台灣味。

「LE PONT(樂朋)意思是『橋』,講的是我們在高雄的橋邊鵝肉店,」樂朋創辦人陳良士笑著說。

橋邊鵝肉店加值經營鵝油甫六年,樂朋的「黃金鵝油香蔥」已成為微風、誠品、PEKOE、香港city''''super等高檔通路的熱門商品。

一般豬油油蔥一罐不過新台幣100元,樂朋的價格是別人的三倍,仍有大批網友爭相團購。不少日本、香港、及陸客來台觀光,都把這項商品列上必買清單,視之為台灣在地好味的代表。

來自高雄仁武區的樂朋,是在地小吃二代創新的成果。陳良士家族以辦桌起家,熟稔餐飲業的母親劉金鍊,1999年在曹公圳旁開起鵝肉小吃店「橋邊鵝肉」,因物美價廉,很快打出名號。

留法返鄉 讓鵝油香蔥變身精品

劉金鍊為鵝肉店手工製作鵝油香蔥,是店內一絕,但從未想過製作成商品出售。然而留學法國、讀城市規畫的陳良士卻有不同的想法。他認為,醬料是料理的精髓,如果法國鵝肝醬可以成為全球知名的高價精品,台灣在地的鵝油香蔥為何不能?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章