alexa
置頂

在韓國打敗Google 用LINE進軍全球

放大韓國產業3〉資訊軟體業NHN
文 / 林士蕙    
2012-05-02
瀏覽數 79,350+
在韓國打敗Google 用LINE進軍全球
分享 Line分享分享 複製連結

近年來,你若有機會到韓國首爾旅遊或訪問,迷路了,怎麼辦?

此時隨便找一位路人問路,無論是誰,通常熱心路人的第一個反應就是打開他手上的手機,點進桌面上的「Naver」視窗,幫你查地圖方位。

「在韓國,很少人用Google,我們都用Naver。像這家店,用Naver,就可以從地鐵站到店前面的每一個轉角,甚至店裡面全秀出來給你,看完不會迷路,」JBSD涓豆腐總經理特助金知允,一邊拿出手機示範一邊說明。

首爾是全球WiFi熱點數最多城市,擁有全球最頂尖的網路環境與網速,創造出的不只有傲人的手機硬體大廠三星,還有網路應用產業。

靠搜尋引擎與遊戲平台 創造567億台幣年產值

1999年,由前三星員工李海珍等人創立的NHN,便是這領域的成功典範。它開創出Naver這個被譽為韓國版Google的第一大搜尋引擎,以及韓國老牌線上遊戲入口平台Hangame,去年整體營收高達567億台幣。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2012 / 05 月號

韓國憑什麼贏

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡