《鐵娘子:堅固柔情》

2012年2月號

《鐵娘子:堅固柔情》

62歲梅莉史翠普 演活柴契爾夫人

文 / 陳宜平        2012-02-01
62歲梅莉史翠普 演活柴契爾夫人


愛看電影的觀眾有福了。今年2月的電影檔期,將有非常多不同的電影可選擇。不管是好萊塢爆破、藝術電影、劇情片、溫馨家庭、浪漫愛情,各種口味的觀眾都能找到自己喜歡的片子。

本期最受矚目的電影,是改編柴契爾夫人傳記的《鐵娘子》。梅莉.史翠普要如何以一介美國人之姿,詮釋這個在英國,甚至歐洲歷史中舉足輕重的女性領導者,將是本片最大看點,精彩介紹如下:

2011年,《王者之聲:宣戰時刻》後來居上以黑馬之姿,打敗之前被各方看好的《社群網戰》奪下奧斯卡金像獎最佳影片獎,並獲得四項美國奧斯卡大獎,及七項英國奧斯卡大獎。而同樣以英國政治圈為藍本,改編自柴契爾夫人傳記的電影《鐵娘子:堅固柔情》,則是今年最有氣勢的影片,將挾呼風喚雨之勢強勢問鼎奧斯卡。

做為極具爭議性的政治人物,無論寫成傳記或拍成電影,都能招來不少話題。柴契爾夫人是近代最重要的政治人物之一,也是英國唯一一位女首相,更是英國在位最久的首相。片名「鐵娘子」(Iron Lady),正是由於她過去的強硬作風,並且曾公開表態反對共產主義的傾向,而被前蘇聯媒體如此稱呼。時至今日,這個名字也幾乎成了她的代名詞。

爭議性大 票房與獲獎都亮眼

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 生活健康醫療


您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂