alexa
置頂

逗趣的故事,藏著嚴肅族群議題

電影推薦 《歡迎來到德國》
文 / 陳宜平    
2011-11-30
瀏覽數 18,450+
逗趣的故事,藏著嚴肅族群議題
分享 Line分享分享 複製連結

沒趕上金馬影展的觀眾也不必扼腕,這些影片將從12月開始,陸續由台灣片商發行。其中《歡迎來到德國》輕鬆逗趣、雅俗共賞,在令人莞爾之餘亦不失其深刻,獲得評審團一致推薦。

土耳其裔家庭的返鄉之旅

覺得移民問題、族群融合、自我認同、大家庭的祖孫關係,這些議題聽起來又嚴肅又灰暗嗎?電影《歡迎來到德國》將大大顛覆你的想像!

故事圍繞著一個土耳其裔的家庭展開。祖父胡辛在1970年代時,為了家庭生計來到德國,後來更帶著一家大小移民。40年過去了,一家人也在德國漸漸落地生根,但祖父胡辛卻宣布他在土耳其的家鄉買了一塊地,並要一家大小和他一起踏上返鄉之旅。旅程之中有笑有淚,有爭吵也有溫暖,穿插著這個家族過往歷史,這些笑淚交織的片段,就成了這部電影最核心的故事。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2011 / 12 月號

鴻海的明日帝國

分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您可能會喜歡