慈濟靜思營陸商推手 林偉賢

2011年12月號

慈濟靜思營陸商推手 林偉賢

學費30萬,每年上萬 企業人想跟他學成功

文 / 邱莉燕        2011-11-30
學費30萬,每年上萬 企業人想跟他學成功


專攻企業商業模式的林偉賢,把慈濟精神融入所教課程,即使一個人得花上超過30萬台幣的學費,還是讓企業家們趨之若鶩。他如何花60萬拿下18張國際證照,繼而打造6億人民幣教育集團呢?

大陸企業家及高階主管來台灣參加慈濟的靜思生活營,從去年的20多人,暴增到今年的129人,「招生」成功幕後最大的推手,非實踐家教育集團董事長林偉賢莫屬。

今年47歲的林偉賢,一張娃娃臉上帶著一絲歲月風霜,看起來有點悲天憫人,他的口頭禪是:「我要把台灣精神發揚到大陸。」

儘管不是管理學者出身,但在兩岸管理培訓界,提到林偉賢,總以「超級名師」來稱呼他。上海浦東機場、北京首都機場的書店,都賣有他的課程DVD。

其實,他提供的課程並非獨創,而是來自美國企業家商學院(BSE,The Excellerated Business School for Entrepreneurs)所授權,該院創立於1978年,是全球第一家專注於商業模式探討的國際商學院。

這套課程,分為Money & You(金錢與你)、BSE商學院、創業系統VCS與青少年BSE等。Money & You教人怎麼獲得真正的富裕;BSE商學院教人如何為社會創造有效財富。創業系統VCS,顧名思義,是探討創業過程中的關鍵環節和要素等。

在大陸,想上林偉賢的BSE課程,每人得先繳7萬2000人民幣(約新台幣34.3萬元)。「青少年BSE」課程,每位學費則要6萬人民幣(約新台幣28.6萬元)。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 生活健康醫療


您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂