alexa
置頂

一晚500美元, 體驗最原始的奢華

勇闖亞馬遜2〉阿里阿屋叢林旅館
文 / 楊瑪利    
2011-10-31
瀏覽數 15,800+
一晚500美元, 體驗最原始的奢華
分享 Line分享分享 複製連結

瑪麗.波.奧斯本的《神奇樹屋》童書系列,風靡全世界兒童讀者。故事中兩個一動一靜、個性截然不同的兄妹,在森林裡發現了一個堆滿書的神奇樹屋,帶他們在不同的時空中旅行。

在現實世界中,類似的《神奇樹屋》的確存在,只是在距離台灣遙遠的亞馬遜叢林裡。 而這裡的樹屋可能帶給你的,也不是時光之旅,而是珍貴的叢林生態體驗。

從瑪瑙斯市搭船,船行在寬闊的亞馬遜河最大支流黑河(Negro River,俗稱黑河),約一個小時半後,終於來到了眾人引頸企盼的阿里阿屋叢林旅館(Ariaú Amazon Tower Hotel)。

眼前是跟熱帶叢林融為一體、類似客家土樓造型的高腳屋塔樓。一根根木柱深入土灘地,以穩固基地。當風搖晃時,感覺塔樓也跟著搖晃起來。

上岸後,沿著基地搭建的小路探索,只見半隱密的高大樹林裡,一棟棟木造房子沿著高聳又多枝幹的樹木而建,直到樹頂,正是不折不扣的樹屋。

走在其間,感覺河水在腳底下搖搖晃晃,風聲在耳邊呼嘯而過,樹梢則隨風飄搖,在這人煙罕至的叢林裡,竟然存在著一家旅館,簡直讓人不可思議。

存了一輩子錢,就是要來玩

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2011 / 11 月號

衣服是門好生意

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡