alexa
置頂

新南山 找老將穩軍心, 請投資教父出奇招

耗時3年 潤成投資近千億代價入主
文 / 彭杏珠    
2011-10-31
瀏覽數 26,200+
新南山 找老將穩軍心, 請投資教父出奇招
分享 Line分享分享 複製連結

8月19日,屬於美國國際集團(AIG)的台灣南山保險時代宣告結束。改由潤成投資、百分百台資的新南山誕生。

這天,南山470個通訊處、24家分公司的大門口都掛上寫著:「新南山,全心關懷, 從心出發」的紅布條。

所有行政與業務同仁齊聚一堂,觀看視訊,在董事長郭文德、副董事長杜英宗、總經理陳潤權的加油聲中,開啟南山在台成立48年後的新扉頁。

歷史長達48年的南山人壽,初期由第一銀行、華南銀行、與台北企銀(現改制為永豐銀行)出資成立,僅晚國泰人壽一年,與新光人壽同歲。

由於經營不善,1970年,三大股東將股權讓售給美國AIG集團,從此變成美商保險公司,開啟南山人壽的保險盛世。

根據南山資深業務員指稱,當時南山的男性業務員數量甚多,為業界之冠,大約占四成,這群男性大多具創業性格與強烈企圖心。有了強大業務團隊作後盾,及全球最大保險公司AIG光環的照耀,南山塑造了良好的專業形象。

南山氣勢直逼龍頭,曾於1998年超越新光人壽,拿下新契約保費第二名的佳績,而且業務部隊快速膨脹,登錄人數達3萬8000名,總資產從AIG接手時的8000萬台幣,增加至今年5月底的1兆7884億元,位居業界第二。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2011 / 11 月號

衣服是門好生意

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您可能會喜歡