alexa
置頂

衣服是門好生意

ZARA、H&M、UNIQLO來台「提款」
文 / 王一芝    
2011-10-31
瀏覽數 98,050+
衣服是門好生意
分享 Line分享分享 複製連結

歐美不景氣、ECFA解禁、陸客來台自由行、加上台灣的高消費力,讓這三大品牌紛紛搶進台灣。然而,這三大平價服飾品牌的高毛利和高淨利,造就了三位首富,打破了服裝是夕陽產業的刻板印象,證明:衣服是門好生意!

面對平價時尚大牌的來勢洶洶,台灣成衣產業要如何因應,以及學習他們獨特的經營管理策略?把危機變轉機,甚至從而誕生一位新的台灣首富!

UNIQLO、ZARA都來淘金,H&M來不來?

ZARA來了。不讓去年率先搶攤台灣市場的日本國民品牌UNIQLO(優衣庫)專美於前,ZARA這個以平民時尚走紅世界的西班牙品牌11月也將在台北101人潮最多的松智路入口,開設一間貫穿兩層樓、占地700坪的大店。

相信很多人對於UNIQLO去年進駐阪急百貨,全民瘋狂,開幕頭三天,排隊繞了好幾圈的盛況依然印象深刻。

因此所有人都引頸期盼,ZARA是世界第一大平價奢華品牌,屆時排隊的人潮會更壯觀。

「ZARA造成的炫風,肯定不會比UNIQLO一號店來得小,」一位時尚圈人士笑說,多數人走進ZARA,沒有買個五件、八件,絕對出不來。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章