alexa
置頂

勤練「蘋果功」 華碩谷底翻身

學創新思惟、研發和說故事能力
文 / 林士蕙    
2011-10-31
瀏覽數 18,550+
勤練「蘋果功」 華碩谷底翻身
分享 Line分享分享 複製連結

2011年10月11日,美國蘋果創辦人賈伯斯辭世第5天,全球各地仍未脫離哀悼這位科技業巨人的氛圍。連蘋果最大對手三星與谷歌,都因考量蘋果迷心情,而緊急休兵,硬是在前一天取消了合作新手機的上市發表會。

但台灣的雙A品牌之一、華碩(ASUS)董事長施崇棠,卻不退卻,決定以不同姿態來應戰。

11日當晚,他一走上紐約發表會現場,沒有急著推銷新產品,而是用謙遜的神情,要求全場人士先為賈伯斯默哀致敬。

接著,在一段由台灣雲門舞集舞者擔綱的精彩獨舞後,施崇棠才緩緩拿出本次發表的ZENBOOK(禪書)筆電。刀鋒般密合輕薄的筆電邊角設計、以及金屬色澤,比起曾被蘋果迷笑稱「像菜刀」的MacBook Air超薄筆電產品,可說是青出於藍,而就待機等硬體性能來看,絕對勝蘋果一籌。

會後,雖然有網友在科技產品討論區留言批評:「華碩會不會模仿蘋果太多,太明顯了?」但其實卻有更多網友肯定,「事實上,學蘋果並不容易,華碩絕對是各家科技品牌廠商中最接近的一個,」一位網友留言。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章