alexa
置頂

剖析中共外交政策-中國人的世界觀

文 / 姜敬寬    
1989-12-15
瀏覽數 11,850+
剖析中共外交政策-中國人的世界觀
分享 Line分享分享 複製連結

自從一九七九年中共開始採行「門戶開放」政策並派遣學生到西方國家深造研究以來,估計已有四萬多名大學生和研究生在美國高等院校就學,這其中大多數都是專修自然科學,僅有約千分之五(即兩百人)主修國際關係。

這些主修國際關係的學者中,大多數都來自大陸的學術或政府研究機構,受過中共的特別培養,在學成後都預計要返國為中共的外交事務做貢獻。因此,兩百多位主修國際關係的人中,很多在今年六月北京大屠殺前已經學成返回大陸,但還有些學業尚未完成而留在美國,繼續他們在國際問題方面的研究。

成員各有專攻

這些學生在幾年前曾組織一個「中國學者國際研究學會」,並推遠出宦國蒼和郝雨凡等聯合主持一項研究計畫,今年十月在美國由紐約的Pantheon Books出版的一本英文書The Chinese View of the World(暫譯「中國人的世界觀」)便是這個研究計畫的具體成果。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章