alexa
置頂

讓百事根留台灣 把零食變精品

專訪百事大中華區新事業發展資深總監 薛一心
文 / 林珮萱    
2011-09-08
瀏覽數 39,600+
讓百事根留台灣 把零食變精品
分享 Line分享分享 複製連結

你最近一定看過這兩支廣告片,對表演和身材自我要求嚴格的蔡依林,和搞笑風格受到年輕族群喜愛的羅志祥,這對天王天后在畫面上大口嚼著零嘴,反映現代人想吃、又不想有負擔的「輕享受」概念。

雖然常看到,但你應該不知道,這兩支廣告都來自同一家公司——「台灣百事食品」。

百事集團是國際知名的食品大廠,2010年全球營收高達600億美元,旗下最負盛名的飲料為百事可樂,食品類則以休閒零食為主,在台最知名的就是藝人代言的洋芋片系列。

職位3級跳 獲利2位數成長

今年是百事來台灣的第30年,初期,他們與「統一企業」合作在地生產與銷售,異常低調,過去幾乎沒有任何高階主管在媒體前曝光過。

5月份,時任台灣百事總經理薛一心在台南廠公開露面,主持全亞洲第一條樂事烘焙生產線,這條生產線投資超過千萬美元,就連大台南市長賴清德也親自出席剪綵典禮,在當地受關注度可見一斑。

更難得的是,這是歷年百事高層少數公開露臉的活動,當天最大焦點便集中在薛一心這位女CEO身上。

2001年在台灣成立獨資分公司之後,薛一心不僅是台灣百事第一位女性總經理,更是第一位本土籍總經理,從6月起還升任大中華區新事業發展資深總監,同樣是百事過去在亞洲從來沒有過的職位。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章