alexa

3種遊園行程,無限遊園樂趣

文 / 吳芠萱    
2011-05-10
瀏覽數 12,300+
3種遊園行程,無限遊園樂趣
分享 Line分享分享 複製連結

西安世園會占地遼闊,如何才能玩得盡興又有效率呢?

出發前,最好先做功課,在導覽圖上圈出參觀展園的優先順序。當然,三大主題館是必看重點,分別是結合科技與環保新技術的主場館創意館、展出不同地域、氣候帶珍稀植物的自然館,以及長安塔內的中國文物與現代工藝品。

到達世園後,可以先到熱門展館排隊領取預約券,再搭乘電動車到最遠的景點開始遊園,以「倒著遊」的方式,避開人潮觀賞。

園區內,預計將有80輛電動車供遊客搭乘。

平日價約新台幣110元,指定日票價約新台幣160元,可搭乘五次,限當日有效。

電動車停靠站分別為後勤入口站、國際展園站、中國展園站、陝西展園站、長安花谷站、椰風水岸站、長安塔站與灞上人家站等。

對於沒時間安排行程的遊客,本刊特別規劃了三種行程以供參考。

親子之旅

互動遊戲、水上樂園閤家同樂

家長帶小朋友到世園會遊玩,除了認識奇花異草外,可別錯過精采的表演活動和互動遊戲喔!

進園後,搭電動車到長安塔站,自然館裡各種植物和翩翩起舞的蝴蝶一定能讓孩子大開眼界。

接著可沿錦繡湖岸散步,在親水平台與長安塔、長安花谷合影;再往國際展園走,差不多可以趕上花車巡遊的時間。幸運的話,還能拿到舞者拋出的紀念品或香包。

看完遊行,可順路造訪瑞典於默奧展園,小朋友可以攀爬於巨大的心形裝飾中,或在名為Jimmys的LED發光石上扮家家酒;展園的另一側則設有聽筒,只要拿起話筒,就能連線到瑞典的於默奧小鎮,和當地市民通話,感受地球村的氛圍。

如果小朋友嘴饞,造訪土耳其園是個好選擇。特製的土耳其冰淇淋可是園區中唯一特許販售的零食。

中餐在歐陸風情街享用過後,可以讓孩子在一旁的矮樹叢迷宮玩個過癮。為避免孩子走失,家長可以跟孩子約定在目標最顯著、位於歐陸風情街中軸線上的方尖碑。

下午可以到中國展園站搭乘電動車,一路欣賞園藝美景,並在椰風水岸站下車,步行五分鐘到達水龍吟舞臺,觀賞兒童節目《石榴娃娃》,認識吉祥物「長安花」。45分鐘的表演時間,正好讓大人小孩歇歇腳。

年紀較大的孩子不妨造訪水上樂園,有遊船、水上自行車等水上活動任你選擇。

也可以選擇到外環道欣賞水上特技表演。除了專為小朋友安排的「卡通滑水」表演,水上芭蕾、水上後空翻等特技也十分吸睛。

綜合之旅

盡覽藝術文化與珍奇動物

喜愛藝術文化與動物的你則不妨來趟綜合之旅。

進園後,先直奔長安塔拿預約券,接著搭電動車到後勤入口站,圓型的建築就是名犬館了。你可以按圖索驥,認識各品種的狗狗,或先到影視廳欣賞影片介紹。

接著散步到國際園區欣賞日間的花車巡遊。看完表演後,再搭電動車回長安塔參觀,欣賞銅車馬、青銅仙鶴與五耳龍紋大鼎等10件國寶級文物,另外,散落在園子四周的,還有《水龍》《絲路起點》《夢幻森林》《梅花三弄》等大師級的創作。

看完展覽後,可以到長安塔下的四寶館,一探「秦嶺四寶」大熊貓、朱䴉、羚牛與金絲猴。

再往北漫遊,到椰風水岸用完午餐後,到鄰近的「鳥語林」看孔雀、錦雞爭豔,還有葵花鸚鵡、金剛鸚鵡、大紫胸鸚鵡表演打籃球、升旗、體操、走鋼絲、打保齡球等特技。

最後,可以到自然館,與蜥蜴、螳螂、迅猛龍和大狼蛛等仿真動物近距離接觸。

生態綠竹之旅

品竹賞竹,體驗和諧人生境界

世園會以環保為訴求,廣泛利用生長快速的竹子為建材。設計師們也紛紛發揮創意,呈現竹子的千嬌百媚。愛護生態環境的你,不妨來一趟環保之旅。

進園後,先搭乘電動車到長安塔站,繞行到奈良展園看看東洋風的竹園演繹,再進入自然館參觀稀有植物。

隨後造訪長安園中的竹文化展示區,認識各品種的竹子,並欣賞全由竹子打造的景區大門、雕塑、竹廊、竹棧道、竹舍及茶室。

午餐地點推薦在壩上人家的水上小舟,恬靜的用餐氛圍能放鬆心靈。下午造訪大師園之一的萬橋園,橋、小徑和竹子三個簡單的元素,讓你在上下橋的過程中,深刻思考生命的轉折。另外,國際園區內的國際竹藤展園也是以竹為骨架的現代風格建築。而荷蘭園的金黃色竹結構建築形似馬蒂蓮,為園區內最高大的竹製建築。

繼續往北行,中國園內的竹元素也令人目不暇給。例如咸陽展園入口廣場聳立的兩扇竹簡,表現出秦人懷柔四方的精神;楊淩展園則有板竹和白砂石造景;廣州園幾乎都由當地移植過來,務必把握機會認識。

接著走到沁園村舞台欣賞下午四點的《水月花舞》表演。晚間可欣賞花船巡遊表演,看看高科技如何體現人與生態的和諧關係。

如想欣賞夜景,不妨散步至椰風水岸的碼頭旁,愜意地坐在湖畔,體會長安城如詩的靜美。

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂