alexa
置頂

禾瑞亞 搭上觸控熱一飛沖天

鴨子划水十年
文 / 呂愛麗    
2011-03-14
瀏覽數 57,100+
禾瑞亞 搭上觸控熱一飛沖天
分享 Line分享分享 複製連結

禾瑞亞,在市場瀰漫著一片「觸控」熱中,這家公司的名稱不斷躍然於媒體報導,讓許多原本對觸控產業不甚瞭解的人,也不得不注意到它。

2010年10月下旬,巴克萊證券半導體首席分析師陸行之公開表示,大力看好以生產觸控面板控制器為主的禾瑞亞,估計今年獲利年增率可達到95%,出貨量將從去年第四季的30萬顆,激增至今年的210萬顆、明年430萬顆,成長潛力不容小覷。

近一年來,禾瑞亞的股價從最低點59.5升到最高的100元。 這家只有110名員工的小公司,如何在觸控產業占有一席之地? 記者造訪禾瑞亞位於台北市內湖區的辦公室,來到11樓,映入眼簾的是寫著「eGalax_eMPIA Technology Inc.」(EETI)的偌大招牌。

這麼一長串字母聯合起來,似乎想要挑戰人們的發音技巧。不過,若瞭解禾瑞亞從誕生,到發展至今日的路程,大概不難明白。 在許多人印象中,禾瑞亞是被動元件廠禾伸堂的轉投資,然而,這只是事實的一部分。

加觸控面板 提供客製化服務

正確來說,禾瑞亞是兩家企業的合體,分別是專攻觸控面板控制器的鑫科資訊(eGalax)和以影音控制IC為主的禾瑞亞(eMPIA)。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2011 / 03 月號

搶賺6個消費中國

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章