alexa
置頂

花樣百出,花博7大特色

40多場花圃、3000萬株花卉、近7000場活動
文 / 徐仁全    
2010-11-10
瀏覽數 24,300+
花樣百出,花博7大特色
分享 Line分享分享 複製連結

籌備多時、也爭議多時,而讓台北市長郝龍斌深陷「花風暴」的台北國際花卉博覽會,終於即將於2010年11月6日開幕,舉辦到2011年4月25日,展期長達171天。

預計總參觀人次將突破800萬的台北花博,是馬英九總統在台北市長任內提出申請並取得主辦權,現任台北市長郝龍斌接下重任承辦,是台北的第一次,更是台灣第一次有機會舉辦世界級博覽會。

過去數十年來,國際各大都市常常藉由舉辦世界級活動,來改造城市,不僅藉機大做城市的國際行銷,也藉此讓都市更上一層樓。這個台灣第一次的國際級博覽會,將出現七大特色。

特色1 企圖心旺盛,定位介於世博與一般花博間

「其實,台北花博本來就不是定位在一般的花博,它要以花博的規格,做到世博的規模,」台北花博總執行長陳雄文說。

一般國際上申請認證的博覽會分屬不同系統,最大規模層級由國際展覽局(BIE)舉辦。台灣人熟悉的2010年上海世博及2005年日本筑波博覽會均屬於此等級,而本次台北花博則屬於國際園藝生產者協會(AIPH)系統。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 11 月號

全球熱炒重慶

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章