alexa
置頂

交通、人力無虞, 這裡將是全球筆電重鎮

重慶支柱〉預計年產8000萬台
文 / 邱莉燕    
2010-11-01
瀏覽數 27,800+
交通、人力無虞, 這裡將是全球筆電重鎮
分享 Line分享分享 複製連結

9月26日夜間10點,一架波音747-400全貨機在重慶江北機場起飛,機上運載了4000台鴻海代工的惠普(HP)筆記本電腦,目的地,直飛比利時列日機場。

這是第一批「Made in 重慶」的筆電,首航到歐洲,只要12小時的航程,就能抵達比利時,這也意味著,重慶的IT基地有了更便捷的外銷通道。

這條新聞成為隔天當地各大媒體的頭版頭條,代表內陸城市重慶,已打造大陸飛往歐洲最近的通路。「內陸跟沿海的時空差距沒有了,」中國國際貿易促進委員會重慶會長鄒小平說,口氣中飽含著興奮。

惠普入駐,帶動台灣電子代工廠跟進

鄒小平透露,由於這條貨運航線的開通,比利時貿易局即將在重慶成立採購中心,再以比利時為配送中心,把從中國西部採購來的商品,運銷到歐洲各地。

2008年全球第一大電腦製造商惠普與重慶市政府簽約,正式於西永微電子產業園區建造生產基地。「這不只是重慶的機遇,也是台灣的機遇,」鄒小平說。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 11 月號

全球熱炒重慶

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章