alexa
置頂

高階主管與超級名師 的火花激盪

台大復旦EMBA班 第一班開學了
文 / 楊泰興    
2010-10-01
瀏覽數 26,700+
高階主管與超級名師 的火花激盪
分享 Line分享分享 複製連結

9月9日,上海復旦大學的管理學院一棟簇新的大樓內格外熱鬧,以AIG創辦人(Starr)為名的「史帶樓」,這天見證兩岸高等商學教育邁入新的里程碑。

台大、復旦推出首個兩岸合作EMBA班正式開學,這也是頭一回有一個台灣高等教育課程,是兩岸同時招生、共同學習。

而這個EMBA項目,同時也創下台灣EMBA教育的數項紀錄。其中,最被矚目的是,這個班一開辦就勇奪台灣有史以來最貴的EMBA班稱號。台灣收費新台幣160萬,大陸收33.8萬元人民幣。比台灣一般EMBA班貴90萬。

另外,新紀錄還包括:這是頭一個採取大陸每個月密集上課四天制的EMBA課程;第一個可以同時獲得兩地學歷證明的EMBA,甚至一旦修法通過,很可能可以同時獲得兩地的學位。

錄取學生64人 9成高階主管

這一次的台大復旦EMBA班,由復旦和台大分別在大陸和台灣地區招生,海峽兩岸報考加起來共錄取64人,台灣錄取30人、大陸錄取34人,錄取率僅三成。

負責該項目招生的主管、復旦大學EMBA招生高級主管蔣松表示,雖然各招收一半,但因大陸當地也招收台商,因此台大復旦班的大陸籍同學僅21位。

往年復旦EMBA班當中,普遍也會有一成到兩成的台灣學員,像這樣台灣同學比例比大陸同學高,這恐怕也是復旦第一遭。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 10 月號

第292期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章