alexa
置頂

邀網友真評鑑 成愛美女生必看指標

潮流我最大1〉FashionGuide美容網站
文 / 林士蕙    
2010-10-01
瀏覽數 24,050+
邀網友真評鑑 成愛美女生必看指標
分享 Line分享分享 複製連結

請想像一下這樣的畫面:晚上,知名彩妝大師Kevin,在最新一集的湖北衛視《美人我最大》節目中,用俐落手勢幫女星抹上一款保養霜:「我才輕輕一推,妳的臉變得好滑嫩!」

誰想到,這個節目都還在播出當下,網路討論區就爆出一波產品詢問熱潮。第二天早上,這款由台灣某個自有品牌剛推出的保養商品,就在中國大陸各地美妝用品通路被搶購一空。

其實這景象早已每晚在對岸上演。這個由彩妝達人、國內自有品牌產品與媒體平台結合的台灣美妝新勢力,正在中國大陸女性消費市場上,占據火紅地位。 而背後操盤的是一位六年級生型男張倫維。他和同學創立的FashionGuide網站,台灣每月有200多萬瀏覽人次,現在更從網路延伸到雜誌、大陸電視節目,今年將挑戰新台幣1億營收。

創業伊始採web1.0單向模式,千萬資金轉眼燒光

實踐大學服裝設計系出身、穿著清爽白西裝的張倫維,外表看起來斯文又時尚。 談起1997年和三位同學,開創了FashionGuide網站的緣起,張倫維說:「那時候每個人都在搞網路,我們就是撐得久,每個創業者犯過的錯,我們全犯過。現在才明白,我們的核心價值就在女生愛美、以及愛分享這兩件事上。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 10 月號

第292期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章