alexa
置頂

20萬人潮火爆封測世博試營運

上海直擊〉熱門館不到3小時即被迫閉館
文 / 陳建豪    
2010-05-01
瀏覽數 20,000+
20萬人潮火爆封測世博試營運
分享 Line分享分享 複製連結

4月20號,離萬眾矚目的上海世博開園,只剩下11天,當天一早,約有20萬名興奮並自認很幸運的民眾,拿到了世博試營運的首日門票,這可是籌辦八年多以來,世博園區首度對大批民眾開放,也算得上是小開幕!

但或許就是興奮過度,當20萬遊客如潮水湧入後,部分熱門展館也彷彿被海嘯襲擊過!

參與試營運的英國館、德國館、澳大利亞館,開館不到三個小時,就因為太多人潮恐引發安全問題,而宣布緊急閉館。但當「今日閉館」的消息在現場一傳出,大排長龍的遊客卻沒有散去,排在前頭的遊客擠啊、搶啊地衝入展館,想當漏網之魚,後頭有些進不去的民眾,則是開始大罵。

「我們只開了90分鐘,就緊急閉館;排隊問題一定要改進!」親自來到試營運現場、英國駐上海領事凱靈(Katherine Dixon),直呼當日現場非常驚人。

小開幕找大改進 微調規劃

同樣參與試營運,中國館創意總監姚開陽在某程度上,卻是樂見試營運時發生的種種問題。「這幾天,其實就是找問題、測試壓力的關鍵時期!」一邊帶著《遠見》雜誌記者參觀中國館,姚開陽同時也在注意中國館還有哪些細節能改進?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 05 月號

第287期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章