alexa
置頂

最佳董事長暨最佳總經理100強

文 / 彭漣漪    
2010-05-06
瀏覽數 62,600+
最佳董事長暨最佳總經理100強
分享 Line分享分享 複製連結

三大指標調查》

尋找台灣最優秀的 企業領導人

IBM剛公布執行長帕米薩諾(Sam Palmisano)2009年的收入情形:底薪180萬美元、獎金475萬美元、股票獎勵1350萬美元,折合台幣共6.3億。

不僅擁有天文數字般的薪酬,帕米薩諾同時獲頒《華爾街日報》年度最佳執行長之一,名利雙收。國際媒體有不少針對知名跨國企業的「最佳CEO」調查,這些上榜者無一不是明星高階經理人中最閃亮的人物。

因為他們策略選擇、經營管理上的卓越表現,讓公司風光,讓股東開心。 為找出台灣版「明星高階經理人中最閃亮的明星」,《遠見》雜誌進行了台灣首度的「最佳總經理100強」與「最佳董事長50強」排名,希望找出總績效最佳的現任領導人。總經理排名對象則包含執行長。

與台灣經濟新報合作,進行三指標調查

這次調查與台灣經濟新報(TEJ)合作,採用權威企管雜誌《哈佛商業評論》(Harvard Business Review)所進行的「全球執行長50強」調查方法,並針對台灣現況做些許調整。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 05 月號

第287期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章