alexa
置頂

中國實踐亞洲旅遊新地標的法寶

阿爾卑斯山+禪宗+房車+瀑布
文 / 邱莉燕    
2010-03-18
瀏覽數 18,950+
中國實踐亞洲旅遊新地標的法寶
分享 Line分享分享 複製連結

中國南方,深圳的深夜。

行駛在城市東邊靠海的梧桐山區,風在林間疾走,山谷裡只有幾盞零星的燈火,幾乎要以為是來錯地方,卻驀然在山的頂端,看見一大片燈光璀璨的豪華酒店。

這裡,是中國政府斥資35億人民幣(約新台幣168億元)、花費五年所極力打造的「亞洲旅遊新地標」,東部華僑城酒店群。

東部華僑城於2004年底動工興建,2007年7月一期項目開始試營運, 2009年接待遊客達到480萬人次,營業額高達45億人民幣(約新台幣216億元)。

方圓九平方公里的各個山頭,建造了四家主題酒店、兩個主題公園、三座旅遊小鎮、兩座18洞山地高爾夫球場、一座寺廟及高級別墅區,還在山頂上從無到有挖出了好幾個大湖。

這樣的大氣魄只有中國政府辦得到。事實上,東部華僑城酒店群真正的大老闆,正是中國國務院國有資產監督管委會(簡稱國資委)。

「我想華僑城展示給大家的,是我們中央企業的無限追求,」國資委主任李榮融在2009年8月參加酒店群全面開業儀式時說。

這裡展示的,更是中國成為世界旅遊強國的夢想。令人想像不到的創新,在這個總數近600個房間的酒店群傳奇登場。

這表明了中國的酒店業不僅正在迅速地崛起,也積極想走出一條屬於自己的路。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 03 月號

第285期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章