alexa
置頂

賈伯斯的新武器 一機三衝擊

iPad將整合電腦、電訊與媒體?
文 / 張德齡    
2010-03-08
瀏覽數 25,000+
賈伯斯的新武器 一機三衝擊
分享 Line分享分享 複製連結

1月27日零晨7點鐘左右,天還沒亮,舊金山的雅博藝術中心(Yerba Buena Center for Arts)開始聚集人潮,媒體的採訪車也陸續到位。會場只邀請800位貴賓與媒體記者參加,但更多的是場外熱情的蘋果粉絲迷,他們在場外舉牌、吶喊,熱情無比。

正如2001年賈伯斯在發表會上第一次展示iPod,它改變了全世界數位音樂的歷史;三年前的iPhone,也造成一股旋風。而這一次,他又會帶來甚麼?

iPad在手中 能知天下事

原來,它叫做iPad,是一台觸控式的平板電腦。

「這將帶來最棒的網路瀏覽經驗,」賈伯斯開始示範。只見他用手指輕輕觸碰螢幕,立刻連線到他想去的網站,「就像是把網路握在手中,」他說道。當他進入《紐約時報》的網站,iPad的畫面就像是台彩色的電子閱讀器,用手指比劃,可以直接放大或縮小字型,他可以翹著二郎腿,靠在椅背上輕鬆地閱讀。更不用說,看影片或是上YouTube、Google Map、上網購票或找好吃的餐廳等。

價錢則隨著記憶體容量大小不同,從最低價16GB售價499美元,32G售599美元,到64GB售699美元不等,如果想要有3G功能,得再多花120美元。蘋果表示,基本的WiFi model最快預計3月底可以出貨。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章