alexa
置頂

水果奶奶 跑遍兒童病房說故事

1》如果兒童劇團團長 趙自強
文 / 范榮靖    
2010-02-01
瀏覽數 62,700+
水果奶奶 跑遍兒童病房說故事
分享 Line分享分享 複製連結

同樣是知名藝人,別人年薪千萬,他卻捨棄賺錢機會,寧願追求夢想,在幫助小朋友的過程,自己也得到最大的幸福。

這就是台灣孩子家喻戶曉的「水果奶奶」。「如果有機會,我一定要帶著一群人,到偏遠的地方、到病床旁邊,為孩子們說故事,」20多年前,學生時代的趙自強就曾許下這個願望。

20年來,他一步一步往夢想實現。2009年開春不久,頭戴紅帽,穿著黃色羽絨外套,44歲的如果兒童劇團團長趙自強,率領六位故事達人,抵達林口長庚兒童醫院,正式啟動「上山下海說故事」。

在大廳內,早已擠滿了近百位病童及家長,故事也緩緩從這些達人口中說出:

「有一對很貧窮的母子,在寒冷的天氣裡,正準備回家,煮家裡僅剩的幾個水餃來吃,這是他們最後的食物了。

可是,他們發現有個老先生也又冷又餓地坐在路旁,善良的母子毫不吝嗇地請老先生一起吃。沒想到,這些水餃卻怎麼樣都吃不完。

原來,那個老先生是位天使哦!因為這對母子的善念,所以才有源源不絕、吃不完的水餃。」

這是「上山下海說故事」第一場活動。去年至今,趙自強已到全台多間設有兒童病房的醫院、偏遠鄉鎮,甚至災區,巡迴表演。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 02 月號

第284期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章