alexa
置頂

賭王之子看好金門更勝澎湖

澳門博弈業新秀 何猷龍布局亞洲
文 / 林奇伯    
2009-12-01
瀏覽數 40,450+
賭王之子看好金門更勝澎湖
分享 Line分享分享 複製連結

何鴻燊的龐大家族也是華人企業界的另一項傳奇。他擁有四房妻子,17名子女。何氏博弈事業由誰接班,說是相當程度關係著澳門的未來,也並不為過。

尤其今年8月,88歲高齡的何鴻燊中風住院後,何氏17名子女一舉一動受關注的程度絕不亞於台灣台塑王永慶家族的權力角逐。

但隨著賭王何鴻燊住院時間越久,二房長女何超瓊、長子何猷龍的接班態勢也愈明顯。外界咸認,何超瓊掌管「實業」,擔任信德集團董事總經理,擁有房地產、酒店、運輸等事業;何猷龍則接班「賭業」,擔任新濠博亞娛樂集團聯席主席兼行政總裁,去年金融風暴澳門博弈產業重創之際,還不斷擴張版圖,高、中、低價位市場通吃。

姊弟引外聯內 江山再做大

經營能力早受矚目的何超瓊,原是外界最看好的接班人選,但礙於華人企業「傳子不傳女」的文化,接班態勢一直不夠明朗。也因此,年僅32歲的弟弟何猷龍在三、四年間迅速竄起,並頗有後來居上的態勢,外界並不驚訝。

就如一位香港飯店業高層經理人私下表示,「不管何家資產最後是如何分配,澳門賭業過去是何家的天下,未來也還是何家的天下。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 12 月號

改變台灣的機會,就在哥本哈根

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章