alexa
置頂

掌握全球H1N1解藥產能的,竟是台灣人

專訪羅氏全球技術營運總裁 楊育民
文 / 張德齡    
2009-10-01
瀏覽數 64,500+
掌握全球H1N1解藥產能的,竟是台灣人
分享 Line分享分享 複製連結

基因科技是近幾年來十分搶手的公司,主要研發生長激素和各種治癌藥物,年營收超過140億美元。在過去十年間,基因科技每年平均成長32%。今年3月,瑞士大藥廠羅氏(Roche)終於以470億美元買下剩下的44%基因科技的股份,完全持有這家生技公司,成為新聞矚目的焦點。

「這是生物科技與化學製藥的結合,兩家都是非常獨特的公司,各自擁有不同科技的基礎,希望未來能夠成為產業中最好的技術團隊,」新任羅氏全球技術營運總裁楊育民,接受《遠見》訪問時,談到這個合併案的特殊意義。

說到楊育民,可能多數台灣人都不太認識這個名字,但他在美國生技界可是響叮噹的人物。

在他擔任基因科技營運副總裁的五年內,楊育民在2003到2008年間,將公司產值提高到400%,同時也自創「楊氏定律」:每公升單株抗體的產量,大約每四年會提升一倍,相當於半導體界的「摩爾定律」。也因為如此優異的成績,羅氏購併基因科技公司後,半年內便拔擢楊育民為羅氏的全球技術營運總裁。

用控工專業 躋身生技鉅子

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章