alexa
置頂

墨爾本市長 用國際資源豐富城市活動

他怎麼打造澳洲城市?
文 / 范榮靖    
2009-06-01
瀏覽數 22,800+
墨爾本市長 用國際資源豐富城市活動
分享 Line分享分享 複製連結

走進澳洲墨爾本巿政廳二樓,好似進入一座時光隧道。走道上,維多利亞式建築牆壁,掛滿了歷屆墨爾本巿長畫像,鵝黃色燈光從上灑下,襯著深紅地毯,顯得古意盎然。

推開門,只見墨爾本巿長勞勃.道爾(Robert Doyle)一如往常,埋首於公文之中。今年56歲的道爾,個頭壯碩,看起來神采奕奕。曾任維多利亞州自由黨領袖,並於2008年12月,接任墨爾本巿長一職。

「親密的、聰明的、酷炫的、精緻的、友善的,是我對墨爾本的形容,」道爾自信地說,不論旅客來墨爾本的目的為何,這五個形容詞都很真實。

上任不久的道爾如何再造人口380多萬、澳洲第二大城墨爾本的璀璨未來、以及幫澳洲做好國家品牌行銷的工作?以下為此次專訪重點內容:

3管齊下:新市長再造城市意象

《遠見》問(以下簡稱問): 20世紀初期,墨爾本曾是澳洲首都,1956年也曾舉辦過夏季奧運。此刻墨爾本如何定位?

勞勃.道爾答(以下簡稱答):在我的任期內,希望看到墨爾本在商業活動、國際學生、以及都巿更新這三大方面,能有顯著成績。

墨爾本在全世界已經以精緻、商業導向著稱,未來仍將深化這個角色。因此,我們興建了一座環保六星級的會展中心,今年下半年將正式啟用。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 06 月號

澳洲第一

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章