alexa
置頂

台灣經濟可望2010年緩步復甦

牛津經濟研究院董事長 約翰.沃克:
文 / 彭漣漪    
2009-06-01
瀏覽數 21,600+
台灣經濟可望2010年緩步復甦
分享 Line分享分享 複製連結

經濟前景不明,國際經濟預測因此受到前所未有的關注。

總部位於英國的牛津經濟研究院(Oxford Economics),以提供經濟諮詢、預測和分析工具聞名,客戶涵蓋國際機構、政府和大型企業。英國經濟學人智庫(EIU)的經濟預測正是借重了牛津經濟研究院的分析工具。

牛津經濟研究院董事長約翰.沃克(John Walker),5月起在亞洲展開巡迴拜訪,前一站還在北京,接受中國商務部30多位官員諮詢,下一站就飛到台灣。這是沃克第一次到台灣,《遠見》雜誌難得邀請到這位重量級經濟學者,為今年一系列「遠見論壇——台灣,再創造」活動揭開序幕。

論壇中與談人士包括經濟部政務次長鄧振中、寶華綜合經濟研究院院長梁國源,由《遠見》雜誌創辦人高希均主持。

有別於一般的預測,沃克反而比較看好美國的復甦力道,相對地沒那麼看好中國。

台灣應發展高附加價值產業

他認為,美國、中國將領先全球復甦腳步,尤其對美國發展相當樂觀,因為美國經濟主體不只是金融業,其他如旅遊、科技業都很強,經濟體質很均衡。「鑑諸歷史,美國向來是資優生,學習能力很強,」他說。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章