alexa
置頂

家園校園墓園,安藤盡得台灣緣

四大建案在台灣
文 / 林讓均    
2009-06-01
瀏覽數 27,300+
家園校園墓園,安藤盡得台灣緣
分享 Line分享分享 複製連結

背後懸掛著一幅水瀑的黑色舞台,傳來一陣空靈水聲;角落裡暈開一片嫣紅的櫻花樹,則兀自美麗。

舞台、櫻花,和滿場竄動的100~200個人,都在徐緩莊嚴的音樂聲中,靜心等待著。

霎時,所有人轉頭回望,隨即引爆如雷掌聲、歡呼與鎂光燈,一條黑色人影在眾人的擁拱中,踩著紅毯登上舞台,掀開「龍巖人本」世紀墓園建案的扉頁。

誰值得這國際巨星一般的排場?答案是,來自日本的建築大師安藤忠雄(Tadao Ando)。

安藤登台 會三業主四建案

4月底再度炫風登台的安藤忠雄,在不到三天的緊湊行程中,參加一場記者會、簽了兩個合約、見了三位業主,逐一確認、檢視了他在台的四大建案。

這位頂著招牌妹妹頭,因為工作過度總帶著兩輪黑眼圈的68歲國際建築大師,曾經在1970年代來過台灣之後,20多年不曾再踏上台灣。直到2000年,他因緣際會再訪台灣,卻意外在台灣掀起旋風,至今風潮未退。

2007年,安藤忠雄到台北小巨蛋演講,會場擠進1萬3000人,創下台灣有史以來建築類聽講最高人數紀錄。

安藤忠雄能擁有眾多粉絲,跟他傳奇的背景有關。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章