alexa
置頂

25百里侯的貢獻與挑戰

施政總體檢2〉施政成果大調查
2009-06-03
瀏覽數 34,500+
25百里侯的貢獻與挑戰
分享 Line分享分享 複製連結

基隆市長首任 張通榮

希望民眾記得:我是勤走基層、親切和藹的市長。

本屆最大貢獻:

基隆火車站、西二西三碼頭等更新計畫納入全國性都市更新計畫。

結合即將完工的海洋廣場新建工程,改善交通壅塞,帶動市區發展。

最滿意政績:

1.推動基隆火車站、海洋廣場新建工程。成功爭取經建會24億元,在全國都市更新案中進展最快,結合港域的觀光旅遊將成為新地標。

2.興建污水處理廠。和平島污水廠是全國第一座擁有溼地的處理廠,污水經過溼地,排放入海,兼具景觀與環保功能。

3.七堵市地重畫為副都心。無償取得公共設施用地1.6公頃,為七堵市中心注入新活力。

本屆最大挑戰:基隆市面積近95%為山坡地,開發過程冗長,成本又高,完成後土地租金、售價比台北縣市、桃園縣等鄰近地區高出許多,招商缺少競爭性。

最希望下屆執行:

1.基隆市輕軌捷運系統建設計畫。

2.爭取台北捷運線從汐止延伸至基隆。

3.整合智慧型交通運輸管理網絡。

台北縣長首任 周錫瑋

希望民眾記得:我是敢於作夢、勇於實踐,引導台北縣環境向上提升的縣長。

本屆最大貢獻:

2007年10月1日台北縣升格為「準直轄市」,是380萬縣民擺脫二等國民的重要開始。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
台灣縣市評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章