alexa
置頂

定位台開 做文創的土地開發

邱復生的新動作
文 / 范榮靖    
2009-05-27
瀏覽數 50,350+
定位台開 做文創的土地開發
分享 Line分享分享 複製連結

許久未成為輿論焦點,昔日媒體大亨邱復生近年來又有新動作。

今年2月,花蓮縣光華樂活創意園區現場。戶外細雨綿綿,但園區內的石材研發中心會議室卻人聲鼎沸,坐滿了80多位來自全台各地的文化創意工作者,包括前台南藝術大學校長漢寶德、總統府國策顧問李錫奇等人。

不一會兒,穿著淡灰西裝的花連縣長謝深山就以大家長身分高興地說,從2003年就任縣長以來,第一次看到這麼多藝文人士相聚花蓮。台開未來在洄瀾灣成立藝術村,勢必提升當地生活品質。

新火花 將文創注入土地開發

繼2004年投身網路電視imtv之後,邱復生最近又多了一個新的身分——台灣土地開發公司(簡稱台開)董事長。

2008年5月,台開進行董監改選,7席董事席次中,原任副董事長的邱復生取得4席董事、2席監察人,拿下經營權;6月,順理成章接下董事長一職。

一輩子走開創路線的他,主持台開業務後,也走一條不一樣的路,將文化創意產業注入土地開發,顛覆傳統。雛型漸漸浮現。台開預計在花蓮興建一座客家土樓做為中心,餐廳、畫廊、藝術表演舞台錯落其間,也讓藝術家在藝術村內居住創作。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 06 月號

澳洲第一

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章