alexa
置頂

美國 房市雖回暖,但不宜樂觀

文 / 呂愛麗、黃浩榮    
2009-05-20
瀏覽數 22,650+
美國 房市雖回暖,但不宜樂觀
分享 Line分享分享 複製連結

美國 房市雖回暖,但不宜樂觀

近來,萎靡不振的美國房市出現回暖跡象,但是房地產商和學者皆認為不宜太樂觀。他們認為,銷售額上升與政府下調利率有關,但是政府無法持續不斷地為銀行提供資金援助。另外一方面,失業率上升也會導致房屋回收量增加。同時,房屋需求量上漲的消息會誘使許多對房市失去信心的房主賣出手中的房源,這些都會導致房價下跌。(呂愛麗)

美國 全球首宗胚胎幹細胞臨床試驗

全球屏息期待,今年夏天,美國將進行首宗胚胎幹細胞的臨床試驗。加州生技公司Geron已獲得美國食品與藥品管理局核准,於今年夏天進行胚胎幹細胞臨床試驗。試驗針對下半身癱瘓的病患,受傷時間不得超過14天。換言之,這項臨床試驗需要的是未來的病人。接受臨床試驗的病人在第一年將得接受MRI緊密追蹤,接下來15年需定時接受檢查。(呂愛麗)

歐洲 貿易出口跌幅創新高

歐盟統計局日前公布歐洲今年1月份對主要貿易伙伴的出口貿易額較去年同期重挫,其中對英國出口貿易減少29%、對美國減少27%、對中國減少26%,皆創下九年來最高跌幅。主因在於英、美、中三大貿易伙伴經濟疲軟,加上金融海嘯波及歐洲企業甚鉅,企業紛紛裁員、倒閉,致使產能與市場需求同時減少。(黃浩榮)

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章