alexa
置頂

大陸白領 台灣好過活

陸企登台1〉第一批來台陸幹
2009-05-01
瀏覽數 50,350+
大陸白領 台灣好過活
分享 Line分享分享 複製連結

4月4日,今年的清明節。當許多台灣人忙著回鄉掃墓時,一群因為工作無法回大陸掃墓的「陸幹」,正過著尋常台灣人的週末生活。

那天早上10點,中國南方航空台灣辦事處總經理赫凌志,穿著休閒服、頭戴運動帽,騎著腳踏車來到台北市大安森林公園門口。

這時,中國國際航空台灣辦事處總經理張允、上海航空台灣辦事處總經理成軍、山東航空台北籌備處站長劉國林等人,也陸續來到大安森林公園會合。

一群人先在公園內散步聊天,接著到附近建國花市賞花,再散步到赫凌志在辛亥路的租屋處,用著台灣人常用的茶具泡起台灣茶聊天。下午,一群人還驅車前往台北縣鶯歌賞陶瓷。

今年春節,兩岸包機特別忙,他們都沒空回大陸過年。大年初七,赫凌志的家裡還擠入了17個人,度過他們在台灣第一個農曆年。

燒得一手好菜的赫凌志,當天親自下廚包水餃,一早就去市場採購,餡料有鮮肉、蝦仁、香菇、蟹腿和木耳,光聽這些食材,就讓人覺得一定美味飽實。

「大家搶著吃,連剩的餡都搶光了,」赫凌志說,他另外用老家大興安嶺帶來的野生菌,煲了一鍋湯,也是吃得鍋底朝天。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章