alexa
置頂

安麗大中華區行政總裁 顏志榮 一路創意,中國直銷業的阿甘

文 / 王一芝    
2009-03-01
瀏覽數 34,900+
安麗大中華區行政總裁 顏志榮 一路創意,中國直銷業的阿甘
分享 Line分享分享 複製連結

正當媒體仍為了中國安麗(Amway,中國翻譯為安利,以下統稱安麗)1萬3000名超級直銷商,到底能不能順利搭乘國際郵輪來台旅遊,炒得沸沸揚揚時,過完農曆年第一個上班日,上任還不到一個月的安麗大中華區行政總裁顏志榮,已經出現在安麗台北敦化北路辦公室,為中國直銷商的台灣之行預先開路。

「如果真的能成行,對兩岸是一件相當有意義的事,」儘管已經勝券在握,但說起話來慢條斯理、不疾不徐,臉上永遠掛著溫和笑容的顏志榮,總不讓人輕易看出他內心的起伏。

很難想像,眼前這個50歲、外表看起來像30歲出頭,身高190公分,外表挺拔,舉手投足頗有明星架勢的男子,背後竟領導了大中華區上百萬個業務員。

去年中港台三地業績平均成長25%,在金融海嘯餘威猶存的現在,顯得彌足珍貴。

事實上,顏志榮的出線,並不令人意外。過去,他是安麗全球副總裁、安麗(中國)董事長鄭李錦芬最得意的左右手,也是安麗(中國)行銷策略轉型最重要的推手。

15年前,身為馬來西亞籍華人的顏志榮,幾乎跟總部位於美國的安麗同一時間進入中國。

顏志榮記得,獵人頭公司找上當時仍在上海旁氏擔任技術經理的他,詢問他是否有意願到一家全球擁有200萬業務員的公司任職。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 03 月號

一兆台幣的一堂課

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章