alexa
置頂

台灣餐飲名人取經 美國南方美食全球經營學

文 / 林妙玲    
2008-07-01
瀏覽數 38,800+
台灣餐飲名人取經 美國南方美食全球經營學
分享 Line分享分享 複製連結

「台灣廚師喜歡用里肌肉嗎?」「雞肉要裹麵粉,進鍋後才好上色喔!」戴著高帽、身穿白制服的美國主廚,以英文朗聲與觀眾互動。

這位美國主廚與兩、三位台灣廚師,穿梭在裝著傾斜遮板的美式料理台上,聯手煮出一道道香味四溢的美國南方佳餚,觀眾則透過遮棚上的不鏽鋼鏡面,不錯過料理的每一步驟。

這是6月中旬台灣美食展的「美國廚房」攤位,應美國在台協會農業貿易辦事處邀請而來的美國主廚卡斯洛(George Kaslow),向台灣推薦美國南方料理。

特別的是,與卡斯洛搭配演出的,還有12位台灣廚師。但這可也不是倉促成軍,為了這一天,5月下旬,美國特別邀請這12位大廚到美國進修兩週。

台灣12餐飲人,獲邀取經

這12位台灣餐飲名人都是在台協會農業貿易處從今年初就開始精挑細選的。背景多元,有人擅長中餐,也有人專攻西餐、烘焙。許多成員也是電視美食節目的常駐專家,以及餐飲界的重量級人物。包括高雄餐旅學院蘇恆安、陳寬定、賴顧賢,中華大學的張志騰、中山工商職業學校屠國城等老師。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 07 月號

混種消費

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章