alexa
置頂

高油價,在家工作成趨勢

文 / 張德齡    
2008-07-11
瀏覽數 28,300+
高油價,在家工作成趨勢
分享 Line分享分享 複製連結

全球油價在短短一年內飇漲,6月中最新價格為每桶(約159公升)139.94美元,分析師估計,7月中的暑假旺季將可能高達每桶150美元。對於每天必須開車通勤的上班族而言,又是一個沉重的負擔。

根據美國《財星》雜誌(FORTUNE)的報導,美國通勤族每天上班平均開30英里(約48公里),如果以現在北加州1加侖(約3.78公升)4.67美元來計算,每個月上百美元的開支絕對跑不掉。

這個時候,如果可以在家工作,可幸福得多了。

韋博(Frank Weber)是總部在矽谷的昇陽科技(Sun Micro Systems)工程師,每週有兩到三天的時間會在家工作。由於油價高漲,他決定放棄公司的辦公室,在家上班,公司會補助通訊費用。

同樣在矽谷的思科(Cisco)工程師Jeffrey Chang,每週大約有一到兩天在家工作。他家離辦公室不算太遠,但是來回路程也得花上20多英里(超過32公里)。在家工作時,他使用視訊會議(Video Conference),也用即時通訊(Instant Message)和同事聯絡,在家或是在辦公室工作沒什麼不同。有時進公司,可能只是因為中午和同事約好吃飯。不過他表示,最近因為油價的關係,比較常在家工作。

在家比例高,雇主滿意度高

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 07 月號

混種消費

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章