alexa
置頂

不按牌理〉燦坤 3C賣場專賣男性保養品

文 / 陳怡萱    
2008-07-11
瀏覽數 23,750+
不按牌理〉燦坤 3C賣場專賣男性保養品
分享 Line分享分享 複製連結

走進3C資訊賣場,經過電腦族們討論正炙的EeePC、穿過聲光俱佳的數位相框展售區後,卻在賣場一隅發現保養品專賣區,列著蘭寇、契爾氏這些知名保養品。

一片數位產品中,一個3C主賣場,怎麼會透進了這股粉味?

這是資訊通路大廠燦坤引進的新專櫃。專攻男性保養品,從平價開架式價格帶、到百貨公司專櫃中屬於高價的品牌都有。

「這是3C之外的第4C——Cosmetics(化妝品),」燦坤總經理閻俊傑半開玩笑著解釋。

原來,燦坤的客戶群原本就偏向陽盛陰衰,男女比例大約六比四,於是閻俊傑便開始思考,還有什麼產品符合這些男士們的需求?

加賣保養品,打理宅男面子

這個答案,讓他在逛百貨公司時找到了。

他發現,這幾年百貨公司多了許多男士保養品,並列在女性們簇擁的彩妝保養專櫃旁。

「但其實男性買東西時不喜歡被打擾,有專櫃小姐幫他塗塗抹抹,反而是困擾,」長期做男性消費者生意的閻俊傑認為,這個族群愛面子,但也想要變體面。於是,燦坤便在3C產品中,夾藏了一個低調的男性清潔保養品區,以開架式的方式經營,讓逛電腦、逛3C的男性走著走著,還可以繼續依著自己的個性、不用尷尬地挑選保養品。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 07 月號

混種消費

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章