alexa
置頂

讀者回響

文 /    
1989-03-15
瀏覽數 6,500+
讀者回響
分享 Line分享分享 複製連結

國與民在黨之上

看了貴刊三十三期中有關關中的報導後,深覺此人質直好義,有強烈的愛國情操。「愛國幾近狂熱,不能忍受任何不愛國的事」是其個性,只不過「黨」畢竟不等於「國」。

看到「有人為了自己的利益,犧牲團體,出賣他的國家甚至他的黨,這種事我看了很多,不僅痛恨而且痛苦。」是令他最失意的事時,不禁慨然想起金耀基先生的一段話:「政黨政治,自不能無黨性,且應對黨忠誠,但黨之上還有國家,還有人民。」

而我,則痛恨那些為了私利或(任何)黨的利益,而出賣國家與人民利益的人。

台北 張百達

做不到的不要說

執政黨組工會主任關中所主導的「名嘴下鄉」第一波行動已於二月十九日至三月五日在全省各縣市如火如荼展開,這回國民黨能暫撇虛矯身段走入群眾,深入基層,我們自是樂觀其成,卻也有話想說。

執政黨曾有「說一套,做一套」的前科,例如以「勝之不武」的途徑好不容易通過的「退職條例」,在提名資深立委當選立院正、副院長的動作上,卻自打嘴巴,若有心人在會場上提出質疑,這夥「名嘴」不知如何做答。

當前政治最重要的莫過於表裡如一,凡事循名責實,如果做不到的就不要說大話、耍嘴皮子,使這種「口惠而實不至」的作風徒然貽人口實而已

台東 張璞貞

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章