alexa
置頂

永豐金控執行長 盧正昕 買票看表演是人生的must do

文 / 尤筱瑩    
2008-01-01
瀏覽數 15,300+
永豐金控執行長 盧正昕 買票看表演是人生的must do
分享 Line分享分享 複製連結

12月冬夜,台北101大樓腳邊的新舞台裡,相聲瓦舍20周年新作《鄧力軍》,由俏皮的序曲《十里洋場》領軍,熱鬧開場。老曲藝融進新創意,讓身穿紅袍、藍袍的馮翊綱、宋少卿,上台一鞠躬,就夠逗得觀眾笑連連。

台下一片學生、年輕面孔中,有個笑容特別引人注意——永豐金控執行長盧正昕,就這麼坐在他口中的「小孩子堆」裡,時而開懷大笑,時而低頭記下沒聽懂的地方,準備找人問個清楚。

「相聲瓦舍我聽很多次了,好有意思!」不拿公關票、不西裝筆挺、不搞應酬,每週都看一場表演的盧正昕,跟其他觀眾一樣,自己上網訂票埋單。接下來,1月中國京劇院來台演出《群英會‧借東風‧華容道》、2月紐約愛樂管絃樂團在國家音樂廳的演奏,即使位子不好,他仍堅持自己買票。

談到企業家與表演藝術的連結,很多人第一印象就是「出錢贊助」。

但盧正昕在藝文界聞名的,不僅是舉辦七屆、提供學音樂的年輕學子表演舞台的「永豐愛樂古典精英獎」,最有意義的莫過於,再怎麼繁忙,他總要抽空進劇場,用掌聲支持表演藝術。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 01 月號

2008年誰最創新

分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您可能會喜歡