alexa
置頂

三通和博弈產業的新契機 「賭」一把澎湖的新未來

文 / 林妙玲    
2007-11-01
瀏覽數 16,400+
三通和博弈產業的新契機 「賭」一把澎湖的新未來
分享 Line分享分享 複製連結

時逢入秋的澎湖,情景不似想像中蕭瑟,反而顯得生機勃發。

這幾年,從機場到馬公市區,途經市中心的第三漁港,常見當地人指著一處處工地,得意地告訴訪客:「這裡正在蓋的,都是高級飯店,過兩年澎湖就會有第一家五星級飯店了!」

圍繞著馬公港的第三漁港重劃區,目前有六間高級飯店興建中,包括兩棟五星級、四星級的國際飯店,未來該區將是澎湖的高級飯店群聚區。

場景再到澎湖本島郊區,馬公市西邊的西嶼、西南邊的風櫃,這兩塊低度開發的區域,也有指標性的觀光建設案即將動工。

上述幾個大型的建設案,幾乎每件投資金額都超過新台幣10億元,紛紛在比投資金額高、比開發面積大、比享受奢華!

根據澎湖縣政府資料,整個澎湖約有15件大型投資計畫案正在進行中,陸續會在明後年完工啟用,加總起來的投資金額超過新台幣130億元,幾乎是澎湖縣府兩個年度的總預算。

大型觀光建物突然在澎湖「雨後春筍」般地出現,這真是前所未見的現象。大約20年前爭取博弈產業開放後,擁有64個大小島嶼的澎湖縣,幾乎每一寸土地都被外資考察過了。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章