alexa
置頂

新焦點〉斯德哥爾摩設計工坊 發行正宗北歐創意

文 / 王一芝    
2007-10-11
瀏覽數 22,750+
新焦點〉斯德哥爾摩設計工坊 發行正宗北歐創意
分享 Line分享分享 複製連結

這幾年來,北歐設計在全世界大行其道,也風靡了許多台灣人,大家都在問,究竟什麼是北歐設計?

站在被喻為「歐洲新設計中心」的斯德哥爾摩市中心,從熙來攘往瑞典人休閒樸實的穿著,根本看不出什麼所以然,但走進北馬爾廣場(Norrmalmstorg)旁、專賣生活設計用品的斯德哥爾摩設計工坊(Design house Stockholm)旗艦店,彷彿找到了答案。

推開一樓厚重的大門,映入眼簾的是一片白牆,宛如瑞典自然環境日光、綠樹、皚皚白雪給人的純淨內斂。

錯置在各角落的商品,比如觸感柔軟的褶毛絨圍巾、點亮黑暗的冰塊燈、底部有海棉吸水的雨傘架、像桌布花紋的腳踏車籃子,到其他花器、燭檯、餐具及燈飾等家庭用品,全都以人性化、有機曲線、有趣的姿態出現。

不冰冷的極簡、不刻意的搶眼,卻又經得起時間的考驗,充分展現了簡單、實用、又充滿設計感的風格。

「我們的理念就是,不要隨便製造某樣東西,除非它是既必要、又有用;但如果它是既必要、又有用時,千萬不要遲疑把它做得漂亮,」斯德哥爾摩設計工坊產品開發經理漢娜(Hanna Saurén)笑著迎過來說。

發軔〉成功結合通路商品,瑞典創辦人一炮而紅

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章